Senin, 12 Mei 2014

Banana Bread Pudding

Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. Apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya.

Bahan:
4 buah pisang ambon, kupas
1 sdm mentega
4 buah croissant polos, siap beli
3 butir telur ayam
400 ml susu segar
75 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
½ sdt kayumanis bubuk

Taburan:
2 sdm kismis+manisan ceri merah
2 sdm almond iris
1 sdm gula pasir

Cara membuat:

- Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
- Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
- Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
- Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
- Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar